Таблица раздельного питания

Интерактивная таблица раздельного питания, позволяет быстро выбирать продукты и смотреть насколько они совместимы друг с другом.

Употребление совместимых продуктов позволяет быть более здоровым и энергичным, избежать сонливости после еды и многое другое.

Возможности
  • Фильтр продуктов, совместимых со всеми выбранными
  • Списки совместимости продуктов по 3 методикам раздельного питания
Invalid rotator ID specified (path erc_41_1406109686 doesn't exist). Unable to display rotator.

Описание

Интерактивная таблица раздельного питания, позволяет быстро выбирать продукты и смотреть насколько они совместимы друг с другом. Употребление совместимых продуктов позволяет быть более здоровым и энергичным, избежать сонливости после еды и многое другое.

Возможности приложения:

  • фильтр продуктов, совместимых со всеми выбранными
  • списки совместимости продуктов по 3 методикам раздельного питания

Раздельное питание — диетологическая концепция, основанная на идее совместимости и несовместимости пищевых продуктов. Специалисты по диетологии и физиологии отрицают наличие научного обоснования этой системы питания.

Система раздельного питания получила известность благодаря американскому натуропату Герберту Шелтону (Herbert M. Shelton) и — в меньшей степени — врачу-хирургу Уильяму Говарду Хею (William Howard Hay). Большую роль в распространении и популяризации теории Шелтона сыграли звёзды Голливуда, многие из которых также были его пациентами.

В 1928 г. Г. Шелтон издал книгу «Правильное сочетание пищевых продуктов», в которой предложил ряд единых для всех людей рекомендаций. Основной постулат системы раздельного питания Шелтона состоит в том, что условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются. Идеологи раздельного питания заявляли, что при поступлении пищи одного вида ферменты, расщепляющие её, работают наиболее эффективно, что облегчает процесс пищеварения и дальнейшего метаболизма питательных веществ.

Утверждается, что при употреблении традиционной смешанной пищи активность пищеварительных ферментов якобы тормозится и процессы переваривания нарушаются, что вызывает брожение или гниение пищи, нтоксикациюорганизма, повышенное газообразование, обменные нарушения. Таким образом, по гипотезе Шелтона, при правильном питании следует избегать определённых комбинаций продуктов, в частности нельзя комбинировать:

  • углеводную пищу с кислой пищей;
  • пищу, богатую белком, с пищей, богатой углеводами;
  • два концентрированных белковых продукта;
  • жиры с белками;
  • кислые фрукты с белками;
  • крахмал с сахаром;
  • разные крахмалы;
  • дыни и арбузы с другой пищей;
  • молоко с другой пищей.

   Крайним проявлением идеи раздельного питания является монотрофное сыроедение. Монотрофное сыроедение (сыромоноедение, моносыроедение, монотрофия, СМЕ) — это сыроедение, при котором за один приём пищи употребляется только один вид растительного продукта без термообработки (комбинация сыроедения и раздельного питания) (c) http://ru.wikipedia.org/wiki/Раздельное_питание

Posted in Win8, WinPhone, Мобильные проекты.