Интерактивная таблица раздельного питания, позволяет быстро выбирать продукты и смотреть насколько они совместимы друг с другом.
Употребление совместимых продуктов позволяет быть более здоровым и энергичным, избежать сонливости после еды и многое другое.
Возможности- Фильтр продуктов, совместимых со всеми выбранными
- Списки совместимости продуктов по 3 методикам раздельного питания
Описание
Интерактивная таблица раздельного питания, позволяет быстро выбирать продукты и смотреть насколько они совместимы друг с другом. Употребление совместимых продуктов позволяет быть более здоровым и энергичным, избежать сонливости после еды и многое другое.Возможности приложения:
- фильтр продуктов, совместимых со всеми выбранными
- списки совместимости продуктов по 3 методикам раздельного питания
Раздельное питание — диетологическая концепция, основанная на идее совместимости и несовместимости пищевых продуктов. Специалисты по диетологии и физиологии отрицают наличие научного обоснования этой системы питания.
Система раздельного питания получила известность благодаря американскому натуропату Герберту Шелтону (Herbert M. Shelton) и — в меньшей степени — врачу-хирургу Уильяму Говарду Хею (William Howard Hay). Большую роль в распространении и популяризации теории Шелтона сыграли звёзды Голливуда, многие из которых также были его пациентами.
В 1928 г. Г. Шелтон издал книгу «Правильное сочетание пищевых продуктов», в которой предложил ряд единых для всех людей рекомендаций. Основной постулат системы раздельного питания Шелтона состоит в том, что условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются. Идеологи раздельного питания заявляли, что при поступлении пищи одного вида ферменты, расщепляющие её, работают наиболее эффективно, что облегчает процесс пищеварения и дальнейшего метаболизма питательных веществ.
Утверждается, что при употреблении традиционной смешанной пищи активность пищеварительных ферментов якобы тормозится и процессы переваривания нарушаются, что вызывает брожение или гниение пищи, нтоксикациюорганизма, повышенное газообразование, обменные нарушения. Таким образом, по гипотезе Шелтона, при правильном питании следует избегать определённых комбинаций продуктов, в частности нельзя комбинировать:
- углеводную пищу с кислой пищей;
- пищу, богатую белком, с пищей, богатой углеводами;
- два концентрированных белковых продукта;
- жиры с белками;
- кислые фрукты с белками;
- крахмал с сахаром;
- разные крахмалы;
- дыни и арбузы с другой пищей;
- молоко с другой пищей.
Крайним проявлением идеи раздельного питания является монотрофное сыроедение. Монотрофное сыроедение (сыромоноедение, моносыроедение, монотрофия, СМЕ) — это сыроедение, при котором за один приём пищи употребляется только один вид растительного продукта без термообработки (комбинация сыроедения и раздельного питания) (c) http://ru.wikipedia.org/wiki/Раздельное_питание